Проект апартамента в бизнес-центре Москва — Сити. Портрет Заказчика — молодой бизнесмен с частыми командировками зарубеж и по России, постоянно занят на работе. Поэтому свое статусное жилье он выбрал осознанно с максимально удобным расположением : Москва – сити располагает всем, что нужно для его активного ритма жизни, в шаговой доступности здесь фитнес-центры, кинотеатры, магазины, рестораны, транспортные магистрали.

К несомненным преимуществам жилых помещений Москва-Сити относятся панорамные окна с потрясающими видами. Можно сказать иначе, у квартир полностью отсутствуют внешние стены по периметру, роль наружних стен выполняют видовые окна. С одной стороны в нашем климате с затяжным межсезоньем иметь такие окна – большое удовольствие, в квартиру попадает много света. С другой стороны, жарким летом и в солнечные зимние дни необходима серьезная защита от нагрева и выгорания внутренней отделки. Поэтому отличным решением для нас стал текстильный блэкаут на карнизах с электрическим управлением.

В углу гостиной расположена большая несущая колонна, которая у застройщика была отделана зеркалом. В сочетании с панорамными окнами и светлыми стенами зеркало давало очень мощный эффект аквариума, настолько сильный, что возникало желание уйти в глубь помещения – подальше от окна. Поэтому было принято решение противопоставить отделку стен и мебель визуальному отсутствию стен в гостиной для создания атмосферы стабильности, уверенности и респектабельности. Для этого для стен мы выбрали глубокие графитовые оттенки, которые сочетали с различной текстурой натурального дерева и фактурным текстилем.

Сроки работы над реконструкцией были довольно сжатые – была назначена дата переезда владельца, поэтому с момента утверждения эскиза проекта, который был принят с первого взгляда, до момента сдачи готового апартамента хозяину прошло всего 4 месяца. За это время были проведены электромонтажные работы, заново отделаны стены и потолок, отреставрирован паркет, изготовлена заказная мебель, установлена бытовая техника, в срочном порядке доставлены заказные позиции из Италии, доставлен и отшит текстиль.

Мои интерьеры — это всегда мое психологическое видение заказчика, его психологический портрет, выраженный в цвете, фактуре и форме. Я глубоко пропускаю через себя образ заказчика, пытаюсь видеть пространство его глазами, формируя эстетическое комфортное решение. В такой личностной работе мне помогает концепция, поиск которой, порой, самая сложная и долгая часть работы над проектом. Концепция – это красная нить интерьера, некий образ, связывающий личность владельца и жилое пространство. И так как люди, обращающиеся ко мне за помощью, разные, то и мои интерьеры отличаются разнообразием.